中南大学粉末冶金国家重点实验室
电子信箱
x-sklab@mail.csu.edu.cn
学术交流
  实验室坚持进行国内外合作研究与广泛的学术交流,及时把握国内外本学科领域先进的学术思想和最新科研动态。实验室自1997年开放以来,实验室共派人出国访问、考察、讲学约17人次,邀请国外专家来室讲学、合作研究约34人次。共主办或协办国际会议8次,参加国际学术会议67次,实验室在2001年成功地主办了“第一届中瑞粉末冶金研讨会”和“第四届国际金属间化合物及先进材料研讨会”国际会议,主办或协办国内会议“第四届中国功能材料及其应用学术会议”、“海峡两岸粉末冶金研讨会”。此外,实验室现有国内外访问学者12人,已资助的在研实验室开放课题15个。实验室通过访问学者及开放课题的合作研究,已在知名刊物上发表论文30余篇。
   学术会议通知
   1.纳米材料与应用技术研讨会
第一届中瑞粉末冶金研讨会
第四届国际金属间化合物研讨会
© 2003 State Key Laboratory for Powder Metallurgy. All rights reserved.
通讯地址:湖南省长沙市岳麓山中南大学粉末冶金国家重点实验室
邮政编码:410083 电话:0731-8876630;8876724 传真:0731-8825755